Блог

30.03.2021
Оказывается, 17 целей в области устойчивого развития ООН, корпоративные стандарты ESG и инновации российских стартапов связаны самым тесным образом. Крупный бизнес получает реальные выгоды от устойчивого развития, а стартапам открываются новые рынки сбыта...
28.01.2021
«Местные проблемы могут иметь глобальные решения», - суммировал свои впечатления от питч-сессии российских участников Al For Good Global Summit на площадке Международного союза электросвязи при ООН член жюри Нил Сахота. «Делать добро и получать за это прибыль – отнюдь не взаимоисключающие цели», - добавила другой член жюри Вера Футоржански.
27.01.2021
27 января в 11:00 в рамках российского трека Al For Good Global Summit на площадке ООН состоится презентация стартапов, ставших победителями программы Фонда «Сколково» «Глобальный вызов: искусственный интеллект для целей устойчивого развития».
15.01.2021
Как IT-компании существовать в VUCA-мире, выходить на международные рынки и бороться с неизбежной при развитии энтропией? На эти вопросы в интервью Сергею Дутову — основателю программы Глобальный Вызов — Искусственный Интеллект для Целей Устойчивого Развития и директору по развитию и индустриальным партнерам Фонда «Сколково», ответил Сергей Шилов — президент и основатель Лиги Цифровой Экономики.
14.01.2021
Фонд «Сколково» в рамках международной программы «Глобальный вызов: искусственный интеллект для целей устойчивого развития (ЦУР)» представил интерактивную карту технологических кейсов в области искусственного интеллекта.
11.12.2020
10 декабря в рамках конференции Skolkovo AI 2020 Фонд «Сколково» подвел итоги двух знаковых программ, посвященных развитию технологий искусственного интеллекта (ИИ). Также на мероприятии были представлены интерактивная карта кейсов ИИ для целей устойчивого развития (ЦУР) и альманах глубоких технологий.
09.12.2020
Завершилась бизнес-миссия Фонда «Сколково» в Китай. Мероприятие прошло в формате видеоконференции и было организовано совместно с представительством «Сколково» в КНР. Главный итог бизнес-миссии – интенсификация российско-китайского сотрудничества в области искусственного интеллекта.
03.12.2020
Skolkovo AI 2020 – это инициатива Фонда «Сколково» и его партнеров, направленная на развитие новых технологий и решений в области Искусственного Интеллекта. Это площадка для обмена опытом и лучшими практиками для развития новых мировых лидеров в области искусственного интеллекта.
30.11.2020
Программа реализуется в рамках проекта Sk[ai]Hub — экосистема мер поддержки и инициатив Фонда «Сколково» в целях развития в Российский Федерации высокотехнологичной области «Искусственный интеллект».
25.11.2020
Для участников Программы «Глобальный Вызов – Искусственный интеллект для ЦУР» 2020, в рамках проекта SkaiHUB, состоялась встреча стартапов с менторами-основателями ИТ-бизнеса в России
The ecosystem for global development
and interaction of Russian AI projects