• Главная
  • Блог
  • Партнером конкурса проектов в области искусственного интеллекта стала компания Тинькофф

Партнером конкурса проектов в области искусственного интеллекта стала компания Тинькофф

Партнером конкурса проектов в области искусственного интеллекта стала компания Тинькофф
В рамках международной программы инновационных проектов Фонда «Сколково» «Глобальный вызов - искусственный интеллект для целей устойчивого развития (ЦУР)» объявлена специальная номинация от партнера конкурса – компании Тинькофф. Заявки на участие принимаются до 26 августа включительно.
Международная программа «Глобальный Вызов - Искусственный интеллект для ЦУР»
г. Москва, тер. Сколково инновационного центра, ул. Луговая, д. 4
+ 7 495 956 00 33
19.08.2020

В рамках международной программы инновационных проектов Фонда «Сколково» «Глобальный вызов - искусственный интеллект для целей устойчивого развития (ЦУР)» объявлена специальная номинация от партнера конкурса – компании Тинькофф. Заявки на участие принимаются до 26 августа включительно.

Программа запущена с целью стимулирования спроса на решения в области искусственного интеллекта (ИИ), продвижению ЦУР в России и развитию экспорта высокотехнологической ИТ-продукции.

Номинация от Тинькофф нацелена на технологические решения, направленные на реализацию целей устойчивого развития ООН. Компания готова поддержать deeptech стартапы, предлагающие разработки в прорывных областях искусственного интеллекта, с фокусом на одну из следующих субтехнологий:

  • обработка естественного языка;
  • распознавание и синтез речи;
  • компьютерное зрение;
  • рекомендательные системы. 

Заявку могут подать только компании не старше 10 лет и с оборотом не выше 1 млрд рублей.

Участие в программе даст стартапам возможность генерировать сделки с крупным бизнесом, принять участие в deeptech акселераторе Tech Explorer, внедрять свои разработки и решать задачи ЦУР. Компании получат доступ к сервисам Фонда «Сколково», в том числе инвестиционному консалтингу и  технологической экспертизе. Также будет оказано содействие в выходе на международные рынки.

Сергей Дутов, директор по развитию и индустриальным партнерам Кластера информационных технологий Фонда «Сколково»: «Когда крупная публичная компания заявляет о поддержке целей устойчивого развития, мы делаем еще один шаг к безопасному, взаимовыгодному и равноправному миру. В случае с Тинькофф, вдвойне ценно то, что компания привносит свои финансовые и технологические ресурсы для достижения этих целей, и формирует открытый технологический запрос для индустрии искусственного интеллекта».

Вячеслав Цыганов, вице-президент Тинькофф, директор по информационным технологиям: «Мы рады стать партнером именно этой номинации, поскольку искусственный интеллект – это про Тинькофф. Мы активно используем технологии ИИ и машинного обучения для самых разных направлений нашей экосистемы - борьбы с мошенничеством, предугадывания потребностей пользователей и т.д. Например, в клиентской поддержке, уже более 40% обращений решаются вообще без участия человека, только с помощью алгоритмов ИИ. Кроме того, сейчас вся экосистема Тинькофф переходит на новую стратегию AI Banking, которую мы будем активно развивать в ближайшие годы».

По итогам первого этапа жюри отберет победителей для включения в российскую карту проектов ИИ ЦУР. Следующие этапы программы пройдут  с сентября по ноябрь. Это будут индивидуальные консультации с менторами, международные онлайн бизнес-миссии, участие в акселерационной программе развития продукта и образовательной программе VUCA MBA.

Подробная информация и подача заявок: skai.sk.ru.

Справочная информация

Тинькофф — финансовая онлайн-экосистема, выстроенная вокруг потребностей клиента. Экосистема Тинькофф предоставляет полный спектр финансовых услуг для частных лиц и для бизнеса. Особое внимание Тинькофф уделяет развитию лайфстайл-банкинга: экосистема дает клиентам возможность анализировать и планировать личные траты, инвестировать сбережения, получать бонусы в рамках программ лояльности, бронировать путешествия, покупать билеты в кино, бронировать столики в ресторанах и многое другое. Все сервисы Тинькофф доступны через мобильные приложения и сайт Tinkoff.ru. Тинькофф не имеет отделений: сеть собственных представителей позволяет доставлять продукты компании в любой регион страны в кратчайшие сроки, а клиенты обслуживаются через онлайн-каналы и контакт-центр. Во всех коммуникациях Тинькофф активно использует технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, более 40% обращений клиентов в чатах обрабатывается без участия сотрудников банка. Все продукты и большинство внутренних ИТ-систем Тинькофф разработаны самой компанией. 70% сотрудников штаб-квартиры — ИТ-специалисты. Ядром экосистемы является основанный в 2006 году Тинькофф Банк — крупнейший независимый онлайн-банк в мире, обслуживающий более 11 миллионов клиентов.

Назад

The ecosystem for global development
and interaction of Russian AI projects