• Главная
  • Блог
  • «Сколково» стал участником Глобального договора ООН

«Сколково» стал участником Глобального договора ООН

«Сколково» стал участником Глобального договора ООН
Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) присоединился к Глобальному договору ООН – крупнейшей в мире добровольной лидерской инициативе для развития, внедрения и информирования о лучших практиках в области устойчивого развития.
Международная программа «Глобальный Вызов - Искусственный интеллект для ЦУР»
г. Москва, тер. Сколково инновационного центра, ул. Луговая, д. 4
+ 7 495 956 00 33
02.06.2021

Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) присоединился к Глобальному договору ООН – крупнейшей в мире добровольной лидерской инициативе для развития, внедрения и информирования о лучших практиках в области устойчивого развития. И стал первым институтом развития в России, который входит в две важнейшие программы ООН – UN Global Compact и Sustainable Development Solutions Network (SDSN).

Как участник Глобального договора Фонд будет совершенствовать свою деятельность в соответствии с десятью всеобщими принципами в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией, а также принимать меры для достижения социальных целей и Целей устойчивого развития ООН.

Аркадий Дворкович, Председатель Фонда «Сколково»: «Фонд “Сколково” признан двумя крупнейшими ассоциациями при ООН, отвечающими за устойчивое развитие, что подтверждает высокий уровень экспертизы сотрудников Фонда и задает высокую планку при реализации программ, соответствующих ЦУР. С этим уникальным статусом Фонд продолжит аккумулировать решения технологических стартапов не только из России, но и со всего мира с помощью SustainTech Map, и транслировать их 13 тысячам крупнейших корпораций-участников Global Compact из 161 страны, тем самым внося свой вклад в достижение целей устойчивого развития ООН».

На сегодняшний день достижению Целей устойчивого развития (ЦУР) способствуют три программы Фонда «Сколково».

«Глобальный вызов: искусственный интеллект для целей устойчивого развития», программа продвигает 17 целей ООН среди технологического сообщества и нацелена на поиск инновационных разработок, способствующих решению одной или нескольких ЦУР, их оценку и адаптацию под задачи корпоративных партнеров программы в области устойчивого развития, что положительно сказывается на ESG-рейтингах партнеров. В 2020 году по результатам программы было оценено более 280 технологий, лучшие из которых легли в основу Карты технологий в области искусственного интеллекта для достижения ЦУР ООН.

SustainTech Map – постоянно актуализируемая карта технологических компаний, предлагающих решения в области устойчивого развития. SustainTech Map позволяет находить и визуализировать инновационные технологии для достижения ЦУР ООН, а также обеспечивает постоянный диалог всех заинтересованных сторон и государственно-частное партнерство между технологическим сообществом, корпорациями и глобальными участниками повестки 2030: ООН и Всемирным экономическим форумом.

GreenTech Startup Booster — первая экологическая программа Фонда в партнерстве с крупнейшими российскими и международными компаниями металлургической, химической, нефтегазовой отрасли и электроэнергетики. Ее цель – поиск и внедрение инновационных «зеленых» технологий в ключевых отраслях промышленности, поддержка компаний, работающих в сфере экологии, консолидация усилий малого и крупного бизнеса, науки и государства в решении экологических проблем, снижении углеродного следа и реализация глобальной модели устойчивого развития общества.

К Глобальному договору уже присоединились 10 000 компаний и 4 000 НКО из 166 стран мира, в том числе и партнеры Фонда, такие как Сбер, Сибур, Совкомбанк, РЖД.

Назад

Источник

The ecosystem for global development
and interaction of Russian AI projects